いよいよ、関東地方も梅雨入り。
今年も、梅酒を作ろうと青梅を買ってきました。

23a3c081.jpg
f822d3912.jpg
株式会社比嘉酒造の泡盛まさひろを青梅と一緒に買ってきました。
今年は、泡盛で梅酒をつくろうと思って。

氷砂糖の量を変えて、2種類の梅酒をつくってみます。
それぞれの梅酒に“かめこ”と“亀助”と命名。
“かめこ”は甘め、“亀助”は甘さ控えめの大人の味?です。

かめこは~
384ee1b73.jpg
梅酒“かめこ”を作っていると、かめこがやってきてポーズ。
何だか、自分を大きく見せようとしているみたい。

かめこがポーズをとっている時、亀助は~
ff00b1f24.jpg
衣装ケースからの脱出に失敗。
亀助、ひっくり返っていつものポーズ?です。

梅酒をつくり終えて~
f60c11bb5.jpg
それぞれ、自分の名前の梅酒と記念撮影。
今年の夏の終わりには飲めるかな?楽しみ~。
スポンサーサイト



2009.06.10 Wed l 亀酒のはなし l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://kamecokamesuke.blog119.fc2.com/tb.php/693-05591253
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)