今日のお酒はこちら。なんと、亀の陶器にお酒が入ってます。

6f71039a.jpg
かめこも興味深々です。 亀の陶器の上に乗ろうと必死です。

そして、首が外れて、、、
e770591e.jpg
お猪口になっています。何だか、可愛らしい~。

ad9ce039.jpg
かめこは、まだ登ろうとしています。

さて、今日のおつまみは、、、
690c100d.jpg
東海林さだおさんの簡単チャーシュー。

東海林さだおさんファンの私、
ブタの丸かじり』を読んで以来、一度作ってみようと思っていたんです。

え~っと、作り方は簡単です。
豚肉をゆでで、醤油に漬け込むだけです。
醤油の中には、何にも入れません。本当に醤油だけ。

ゆで豚を、醤油に漬けただけとは思えない美味しさでした~。


追記 2010.7.31

亀がつくお酒って、たくさんあるなぁと思いながら飲んでばかりいました(笑)。

スポンサーサイト



2008.08.05 Tue l 亀酒のはなし l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://kamecokamesuke.blog119.fc2.com/tb.php/242-da0795bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)