今日はちょっとだけ早起きして、船橋漁協の朝市へ出かけました。
先日、「市場のパン屋さん」で教えていただいたんです。
道路にはうっすらと雪が残っています。でも、見上げると昨日の雪が嘘のような青空。

P1440751-1.jpg
朝市会場に着くと、もう人が集まってます。

P1440735-kai.jpg
船橋産の野菜や魚介類がいっぱい。
今まで知らなかった船橋の魅力を再発見しました~。

P1440766-panya.jpg
まず、「市場のパン屋さん」に向かいました~。
なかなか買うことの出来なかった、パン屋さんお勧めの「食パン」を買いたくて。
最後の一個を買うことが出来ました!わ~い♪

P1440736-2.jpg
試食できるコーナーもありました。おいしそう。

P1440752-sabaki.jpg
魚のさばき方教室もやってました。
料理人の方の見事なさばきっぷりに、思わず見とれちゃいます。
私なんか、さばき方教室に参加するレベルにも達していない気が。。。

私の目を引いたのが
P1440744-kimuti.jpg
スズキとホンビノス貝の入ったキムチ鍋。あったまりそう。

P1440747-kimutinabe.jpg
美味しそうでしょ~。ほんと、美味しかったですよ~(笑)。

P1440753-pan.jpg
「市場のパン屋さん」で買った
アーモンドの入ったパン(名前を忘れちゃいました。。。)をもぐもぐ。
すごい美味しかった。

目の前には~
P1440762-minato.jpg
キラキラした海が広がります。
何だか、ぼけ~っとしちゃった。すっごい気持ち良かったです~。

漁港のまわりをてくてく散歩。
P1440776-kaitori.jpg

P1440780-tori.jpg
船橋漁協の朝市、アットホームな雰囲気ですごい楽しかったです。
次回は3月17日に予定しているそうです。
スポンサーサイト



2012.02.18 Sat l イベントのはなし l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

漁協の朝市というのがあるんですね♪
魚のさばき方教室とは!(◎o◎)いいですね♪私も、さばくのは苦手です。(^_^;)
ホンビノス貝。初めて知りました。(+o+)
パン、すごく美味しそうだなぁ…(ToT)
海がとてもきれいですね♪(*^o^*)そういえば、しばらく海を見てないなぁ…(+o+)
2012.02.19 Sun l けろっぴ. URL l 編集
けろっぴさんへ
私も知らなかったのですが、もう何回か開催されていたようです。
魚のさばき方、料理人の方はさすがでした!けろっぴさんも苦手ですか。お近くだったら、一緒に習えたのに(笑)。
ホンビノス貝、美味しかったですよ。シロハマグリって名前で売っている事もあるみたいです。
のんびりと海を見るなんて、久しぶりで気持ちよかったです。
2012.02.19 Sun l kameco. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://kamecokamesuke.blog119.fc2.com/tb.php/1681-1ee7c4cf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)