今日は、仕事を早めに終わらせて、神田へ。
神田技芸祭2011 「おとな縁日」に行ってきました。

少し早めについたので~
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この前、お昼ご飯を食べた升亀に行くと・・・
まだ、5時を回ったばかりなのに、サラリーマンでいっぱい。楽しくなります。

お店にいる間も、続々とお客さんが入ってきます。
升亀、昼も夜も大人気です。

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肉豆腐を食べながらビールを飲んでいたら、縁日の始まる時間に~。

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おとな縁日は、出世不動通りで行われていました。

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ステージでは、三味線の演奏も。

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おとな縁日名物の神田蕎麦つゆ比べ。
その名も“神田そば万博”江戸神田蕎麦18店のつゆ比べができます。

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どこの蕎麦つゆにしようかな・・・
悩んだ挙句、「かんだ やぶそば」 と 「猿楽町 松翁」 の蕎麦つゆを選びました。

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左が「やぶそば」、右が「松翁」の蕎麦つゆです。
つゆの色は、やぶそばのほうが濃かったです。

つゆの味、それぞれ全く違って驚きました。
こうして、他のお店のつゆを同時に食べ比べるのは、初めてだったので、
味の違いが衝撃でした。松翁のつゆ、美味しかったなぁ。。。

今度、松翁にお蕎麦を食べに行ってみようと思います。

今夜は、路上が酒場。
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お蕎麦を食べ終え外に出ると、大勢の人で賑わっていました。
通りの両端には、ビールやおつまみを売る屋台が出ています。

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福島県の松崎酒造店のカップ酒「廣戸川 辛口」を飲んで、
味噌味のじゃがいもを食べながら、ステージの発表を観ます。

場所柄もあって、座った席の回りも大人ばっかり。
まさに、おとな縁日でした~。こんな縁日も、なかなか面白かったです。
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2011.09.16 Fri l イベントのはなし l コメント (4) トラックバック (0) l top